الرئيس السنغالي يزور الشيخ عبد الله بن بيّه في نواكشوط

جمعة, 18/09/2026 - 07:48

أدى الرئيس السنغالي باسيرو ديوماي فاي، الخميس، زيارة للشيخ عبد الله بن بيّه في نواكشوط، على هامش لقائه بالرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني.

وتناولت المباحثات تحديات السلام والاستقرار في إفريقيا، وسبل مواجهة خطابات التطرف والإرهاب، إلى جانب دور القيادات الدينية والحكمة الإفريقية في الوقاية من النزاعات وترسيخ ثقافة الحوار والمصالحة والتعايش.

ويترأس الشيخ عبد الله بن بيّه مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي ومنتدى أبوظبي للسلم، إضافة إلى المؤتمر الإفريقي لتعزيز السلم، الذي يتخذ من نواكشوط مقرًا له.

وبحسب الرئاسة السنغالية، تأتي الزيارة في إطار اهتمام الرئيس فاي بالتشاور مع العلماء والمفكرين والفاعلين في مجال السلام بشأن التحديات التي تواجه المجتمعات الإفريقية، وفي مقدمتها الاستقرار والتنمية ومستقبل الأجيال الجديدة.