Préparation CHAN 2022 La Mauritanie marche sur le Niger en l'emportant 2-0

sam, 14/01/2023 - 22:00

Le stage de préparation du Niger pour le CHAN 2022 s’est achevé ce samedi 14 janvier 2023. Le Mena A’ est tombé 0-2 face à la Mauritanie pour son dernier match amical en Tunisie.

Après la Côte d’Ivoire, c’est au tour du Niger de passer au fouet mauritanien. Les hommes de Harouna Doula ont réalisé leur pire début de match face à la Mauritanie lors de ce stage. Ils n’ont pris que trois minutes pour concéder deux buts d’entrée. A la 19e minute, Tanji ouvre le score pour la Mauritanie. Bessam corse l’addition pour les siens à la 22e minute. Deux buts coup sur coup qui viennent changer les plans du technicien nigérien.

Les changements opérés pour relancer l’équipe n’ont finalement pu rien changer. Le Niger termine ainsi sa préparation pour le Championnat d’Afrique des Nations 2022 sur une défaite. Le bilan affiche deux nuls et une défaite. La grosse tâche noire reste la stérilité offensive d’une équipe du Niger qui n’a inscrit le moindre but en trois rencontres amicales.

L’équipe est désormais tournée vers l’Algérie où elle doit se battre pour sortir d’un groupe E à trois équipes. Le Niger entame le CHAN 2022 par le Congo le 20 janvier avant de retrouver le Cameroun quatre jours plus tard.